千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 微信公共账号
中文|English
千人计划网广州  广西
您所在的位置:

杭州市萧山区高层次人才创业创新数字经济专场征集公告

2019-01-03 17:51:06
分享到:
 

“数字领航,创引未来”杭州市萧山区高层次人才

创业创新数字经济专场征集公告


为了进一步贯彻落实《浙江省数字经济五年倍增计划》和《杭州市全面推进“三化融合”打造全国数字经济第一城行动计划(2018-2022)》决策部署,全面实施《萧山区数字经济发展四年双倍增行动计划(2019-2022)》,构建以数字经济为核心的现代产业体系,推动萧山加快向数字经济强区转变,现特向全球征集高层次人才创业创新数字经济专场创业项目,具体事项公告如下

一、申报条件

本次数字经济专场将重点在数字经济及相关领域引进和集聚一批在国内外著名高校、科研院所担任相当于副教授职务以上的专家学者;在国内外知名企业等担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。申报人还应同时满足以下条件:

1、在国(境)外取得硕士及以上学位或在国内取得博士学位,且每年在萧山创业或工作时间应不少于6个月;

2、拥有自主知识产权或掌握核心技术,其技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

3、为所在企业主要创始人且股权不低于30%,或本人以货币出资形式投入企业的资金达100万元人民币(含)以上;

4、申报人年龄一般不超过55周岁(196411日以后出生);

5、有意来萧山创业或在2018年1月1日后在我区(不含大江东)范围内创办科技型企业的高层次人才;

6、若创办企业发展或上市,须以萧山为总部。

符合萧山新兴产业导向的人才(团队)、其他特别优秀的高层次人才(团队),经萧山区创业创新人才工作领导小组办公室会议审议,可适当放宽条件。

二、申报内容

本次数字经济专场的推出,围绕着全力服务萧山数字经济发展的目标,聚焦数字产业化、产业数字化和城市数字化三大方向,主要征集互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能、智慧医疗等涉及数字经济领域的项目。

三、申报程序

本次集中征集截止时间为2019225,欢迎申报人及团队来杭州市萧山区考察创业环境。具体安排如下:

1申报受理:符合条件的申报对象请登录申报系统 “http://xs5213plan.com”,按要求填写申报表格、上传附件材料。

2形式审查:对申报对象的资格条件、材料完整性进行形式审查。同时对项目的真实性、技术先进性和市场前景等方面进行甄别。

3快速启动评审:根据考核指标的达成度进行测评,并根据测评得分提出快速启动环节的扶持类别。

4项目综合评审:综合评审采取现场答辩、专家评审的方式进行,项目申报人为主答辩人。

5结果公示:根据评审意见,提出拟资助等次,在“萧山人才网”和“创业萧山”微信公众号上进行公示。

6.项目签约:根据评审结果和调查结果,按相关程序进行项目签约,明确项目发展各项任务

四、扶持政策

1.数字经济项目扶持

本次数字经济专场项目经评审,确定为卓越类、领航类、新锐类和雏鹰类项目分别给予最高600万元、450万元、300万元、150万元的项目扶持资金;给予两年内最高1000万元银行贷款的基准利率补贴;给予企业连续三年1000平方米以内的房租补贴对于技术成果国际领先或填补国内空白的特别重大项目,可实行“一事一议”政策,最高给予1500万元的资金扶持。

2.快速启动扶持

在快速启动评审环节被推荐为卓越类、领航类、新锐类或雏鹰类项目,可分别获得135万元、90万元、45万元、15万元的快速启动资助;通过综合评审后,由项目落地的平台(镇街)依项目落地进度兑付。快速启动扶持资金包含在项目最终确定的扶持金额之内。

3.数字经济专项奖励

根据《萧山区加快推进数字经济产业发展实施细则》,对新引进入榜或新入榜独角兽榜单的独角兽或准独角兽企业分别给予一次性2000万元、500万元;加大研发支持,单个项目最高3000万元资助。

4.数字经济配套奖励

项目人才通过我区自主培养为国家、省、市相关评审的创业类人才,可给予人才创办企业最高600万元的资助;符合条件的人才可申请我区“金梧桐”人才安居计划,给予最高100万元的购房补贴或三年最高4000/月租房补贴、5000/月生活津贴。

其他事项

1.项目申请人在规定时间内入境参加本次项目答辩评审的给予最高7000元人民币的国际差旅费补贴。

2.申报人应对申报内容负责,对项目的团队组成、进度安排、资金投入、预期目标等方面作出合理规划;项目入选后,申报内容将作为项目签约、项目考核和资金拨付的主要依据。

3.申报人在项目申报环节中提供虚假材料、不实阐述的,一经发现立即终止评审。

4本次数字经济专场项目的征集评审、落地考核资金拨付和引才奖励等均纳入我区新一轮高层次人才创业创新 “5213”计划管理体系。

5.政策咨询联系人:黄先生,金先生

电话:0571-838698250571-83869827

邮箱:xiaoshan5213plan@163.com

萧山区创业创新人才工作领导小组办公室

   201912


地区:浙江省杭州
简介:为了进一步贯彻落实《浙江省数字经济五年倍增计划》和《杭州市全面推进“三化融合”打造全国数字经济第一城行动计划(2018-2022)》决策部署,全面实施《萧山区数字经济发展四年双倍增行动计划(2019-2022)》,构建以数字经济为核心的现代产业体系,推动萧山加快向数字经济强区转变,现特向全球征集高层次人才创业创新数字经济专场创业项目。
联系方式
联系人:黄先生,金先生
电话:0571-83869825,0571-83869827
邮箱:xiaoshan5213plan@163.com