千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

北京(望京)留学人员创业园,独有优惠政策让海创企业赢在起点

2016-07-13 10:52:49
分享到:
 

  中国北京(望京)留学人员创业园(以下简称“望京留创园”)是国家人力资源和社会保障部与北京市人民政府为全面吸引、培育、扶植留学人员回国创业而共同建立,旨在为留学人员回国创业提供全方位服务的专门机构。

  望京留创园位于北京市城区东北部的望京高新技术产业区内,总建筑面积17万平方米已全部投入使用,是集科研、生产、办公为一体的智能化、多功能、花园式的高新技术企业孵化基地和留学人员回国创业基地。享有专项扶持资金和创投引导资金,提供三项基础服务,即科技中介、科技金融和科技人才服务,特色服务项目包括知识产权托管、博士后科研工作站、望京科技园校园巡回招聘会、望京创业讲堂、知识产权工作站、创业人才班车、人才公寓以及北京移动研发实验服务基地和生命科学孵化平台。望京留创园将按照“让智慧在望京创造财富”,“让理想在望京成为现实”的宗旨和“科技、人文、自然、环保”的经营理念,以一流的设施、一流的管理、一流的服务、一流的效率,为留学人员回国创业提供全方位的服务,为留学人员创办的企业提供广阔的发展空间。

  望京创业园属于中关村科技园区电子城科技园,享受中关村科技园区的各项优惠政策。望京创业园与中关村科技园区创业处与人才处保持着紧密的关系,对入驻园区的企业在人才引进、项目培育、创业辅导等各方面都有相应的政策支持。此外,望京创业园作为朝阳区第一家留学生创业园,受到朝阳区政府的高度重视,并享有朝阳区对留创企业的独有政策。

  场地提供支持政策:

  入驻园区的优秀留创企业,在享受低于市场租金的价格基础上,前三年可再享受60平方米、36平方米和18平方米的房租减免。

  资金支持政策:

  1、朝阳区政府每年对望京创业园有1000万元的扶持资金,用于企业房租补贴、人才引进、创业项目资助、市场推广等多个方面,望京创业园对资金使用用途有较大的灵活性,可以对重点引进的企业给予更多支持。

  2、区发改委每年给予望京创业园创业投资引导资金,用于短期缓解企业融资难题,最终实现吸引风投、银行等金融机构关注园区企业成长,搭建良好的企业融资平台,解决企业的融资问题,并推动企业在新三板或创业板上市进程。

  3、电子城科技园区管委会每年有3000万元的高技术产业资金,用于对朝阳区内优秀项目产业化的扶持。优秀的产业项目一般可以申请到100万元到500万元不等的产业项目资助。

  人才引进方面政策:

  1、除国家“千人计划”外,园区会优先推荐企业内的海外高层人才申报北京市“海聚工程”(海外高层次人才聚集工程)和朝阳区“凤凰计划”(引进海外人才项目),创业类人才可分别获得100万元和70万元的人才奖励。

  2、园区设有博士后工作站总站,企业可以申报建立分站,设站并引进博士后的企业可享受一次性10万元的补贴。

  3、园区设有大学生毕业就业实习基地,园区内企业每年引进新进毕业生,可享受不长于6个月的每人每月700元的实习补贴。

  人才引进需求:

  千人计划专家,北京市“海聚工程”,朝阳区“凤凰计划”。


地区:北京市朝阳
简介:望京创业园属于中关村科技园区电子城科技园,享受中关村科技园区的各项优惠政策。望京创业园与中关村科技园区创业处与人才处保持着紧密的关系,对入驻园区的企业在人才引进、项目培育、创业辅导等各方面都有相应的政策支持。此外,望京创业园作为朝阳区第一家留学生创业园,受到朝阳区政府的高度重视,并享有朝阳区对留创企业的独有政策。
联系方式
联系人:徐天宇
电话:010-84148066
邮箱:wangjingkejiyuan@126.com
地址:北京市朝阳区利泽中二路望京科技园E座108C
邮编:100102