千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划

走一条产学研结合的新路



 
   (左起:俞立中校长,我,冯克勤主席,刘云耕主任,包起帆教授,童世骏书记) 

    
华东师大于10月16日举行国际航运物流研究院揭牌仪式。上海市人大常委会主任刘云耕、上海市政协主席冯国勤出席仪式并讲话。华东师大党委书记童世骏、校长俞立中出席会议并讲话。中国工程院院士陈吉余,中国科学院院士、信息科学技术学院院长褚君浩,中国科学院院士、软件学院院长何积丰,校党委副书记朱民出席会议。这个研究院采取双院长制,包起帆教授与我一起出任院长。副校长朱自强主持了仪式。
刘云耕主任和冯国勤主席共同为研究院揭牌。俞校长给我们颁发了国际航运物流研究院院长聘书,并给包起帆颁发了教授聘书。
码头工人出身,后曾担任上海港务集团副总裁的包起帆院长在就职讲话中表示自己六十花甲在华东师大60华诞的当天受聘为教授、院长,非常激动,这一天是自己人生的新起点。包起帆说,华东师大具有深厚的文化底蕴,国际航运物流研究院的成立不仅仅对学校的学科建设是一个有益的补充,更是华东师大融入上海国际航运中心建设的新举措,是企业创新人才培养与高校教科研育人合作的新举措。包起帆介绍了研究院即将开展的六大研究课题:上海港新港区选址研究、上海港外高桥码头减淤技术方案研究、云计算环境下的港口信息技术化服务研究、基于物联网的物流跟踪服务研究、港口集装箱智能化管理集成创新技术研究、 我国大物流环境下的运输路径优化与规划合理化研究。我们相信这些研究将在“十二五”发展期间产生重要的成果。
我国目前的物流成本是发达国家的一倍,降低物流成本是一个迫在眉睫的大事。我们希望,这个研究院的成立能为上海国际航运中心的建设提供关键技术支持和人才培养基地,探索产学研联合发展的新路。我们感谢各级领导的大力支持,并希望这个研究院能得到“千人计划”创新,创业朋友们的大力支持!




权限:公开   来自:网页
         声明:本文仅代表作者个人观点。其原创性以及文中表达的意见、判断、观点和陈述文字等均不代表千人计划网。本网站对本文中全部或部分内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,仅供读者参考交流。
阅读全文(7434)  评论(10)
地区:上海市
公司:
行业:数理科学