千人计划网站
广东省引才工程入选者

许嘉森

刘志翔

盛司潼

黄蓬

张强

制浆造纸清洁生产技术团队

东阳光创新药物科研团队

人类病毒学研究团队

高通量基因测序系统研发团队

运动控制与先进装备国际创新团队
广东省引才工程
 
广东引进创新科研团队专项计划

  一是资助金额高。广东省引进创新科研团队专项计划最高资助金额为一个团队1亿元,至少1000万元。此外,有关市政府提供的配套资金。

  二是资助经费一次性拨付。给予高层次人才高度信任,一次性拨付资助经费,给予团队开展创新创业工作很大的经费自主权。

  三是注重高层次人才人力成本的投入。广东省引进创新科研团队人力资源成本费支出比例最高可以占省财政专项资金总额的30%。

  四是高度重视高层次人才创新创业环境建设。全省高层次人才引进工作将逐步建立从人事服务到项目促进服务、从融资担保到组织保障等全方位、覆盖人才引进培养全过程的政策体系。

  五是形成高层次人才省市联动的良好局势。在专项计划的带动下,深圳、广州、东莞、珠海、中山、江门、肇庆等地市纷纷加强加大对引进高层次人才工作的力度,基本都设立了市级的人才引进专项计划。详情>>


 
广州开发区海外高层次人才引进和培养“213工程”

  根据中央实施海外高层次人才引进计划的要求,结合广州开发区实际,不断完善高层次人才政策体系,优化创新创业环境,健全配套服务,畅通高层次人才引进渠道,推动实施海外高层次人才引进和培养的“213工程”:

  即在3-5年时间内,引进20名符合中央“千人计划”条件的海外高层次创新创业领军人才、100名海外创新创业领军人才、3000名海外创新创业人才,努力将广州开发区打造成为国内最具竞争力的人才高地。详情>>



广州市创新创业领军人才百人计划

  计划用5到10年时间,面向海内外并重点面向海外,依托我市科技重大专项计划、市级以上重点学科和重点实验室、市属企业和 在穗金融机构、以高新技术产业开 发区为主的各类园区等平台,引进扶持300名左右创新创业领军人才来我市创业发展;其中创业领军人才200名左右,其他各类创新领军人才100名左右,相关人员按照《关于鼓励海外高层次人才来穗创业和工作的办法》穗字〔2008〕18号文和其他有关规定享受优惠政策待遇。详情>>

深圳“孔雀计划”

  纳入“孔雀计划” 的海外高层次人才,可享受80万至150万元的奖励补贴,并享受居留和出入境、落户、子女入学、配偶就业、医疗保险等方面的待遇政策。对于引进的世界一流 团队给予最高8000万元的专项资助,并在创业启动、项目研发、政策配套、成果转化等方面支持海外高层次人才创新创业。本计划重点围绕深圳经济特区发展战 略目标,以推动高新技术、金融、物流、文化等支柱产业,培育新能源、互联网、生物、新材料等战略性新兴产业为重点,聚集一大批海外高层次创新创业人才和团队。详情>>

Copyright@2010 All Rights Reserved