千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
中科院百人计划

  “百人计划”是1994年中国科学院启动的一项高目标、高标准和高强度支持的人才引进与培养计划。朱日祥、曹健林、卢柯等14人成为1994年首批支持对象。该项目原计划在20世纪的最后几年中,以每人200万元的资助力度从国外吸引并培养百余名优秀青年学术带头人。十几年来,百人计划为中国科学凝聚了大批优秀人才,其中从海外引进的杰出青年人才上千位。

  招聘对象:以科学(工程)中心、开放实验室、青年实验室、等为主要基地,按需要招聘人才。

  申请办法:申请者可按照中科院定期发布的“百人计划”招聘指南,由他人推荐或自荐。具体办法、招聘指南以及《中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表》可向中科院“百人计划”办公室或我驻外使(领)馆教育处(组)索取。

  受聘后待遇:中科院将根据学科(工程)发展需要和本人条件,给予较强的一次性启动经费,主要用于购置必需的仪器设备、本人住房等。入选人员的工资待遇,除按国家规定发给的外,中科院将予特别津贴,津贴额度视具体情况确定。