千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
四川百人计划

 

  为大力引进海外高层次人才,强化“两个加快”的人才支撑,今年年初,我省全面启动引进海外高层次人才“百人计划”,计划用5—10年时间,在重点创新项目、重点学科和重点实验室、省属企业和在川金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等4大领域,分批引进并重点支持200名左右的海外高层次人才来川创新创业。

  引才对象主要是四个类别:围绕全省发展战略目标,在“7+3”产业、交通、商贸物流、金融等行业,引进一批善于全球营销、国际管理、资本运营的高级经营管理人才,一批能够跟踪甚至超越国际前沿技术、引领产业升级、领衔重大项目的科技创新领军人才,一批承接国际服务外包方面的高层次人才,以及一批金融领军人才和高级金融专业技术人才。

  针对各地、各单位用人需求的差异性,全省分省、省直部门、地方、用人单位四个层面分层次广揽海外英才。省层面重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科技领军人才和高层次经营管理人才。除此之外,其他三个层面还将结合实际分别制定适合各自人才需求的引才标准与引进方式。各地各部门各单位引进人才符合中央“千人计划”及省“百人计划”条件的,可申报政府资助。