千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
广西“八桂学者”

  “八桂学者”是受聘于广西自治区批准设置的八桂学者岗位的高层次领军人才,处于广西自治区整个高层次人才开发“金字塔”格局中的塔尖部分。“八桂学者”每两年面向海内外公开选聘一次,每轮聘期5年,实行动态管理。

  刚刚出台的《八桂学者制度试行办法》从多个层面明确了对“八桂学者”的支持。在科研经费上,广西自治区财政每年给每位“八桂学者”及其科研团队提供科研补助经费,自然科学类60万元,人文社科类20万元。每轮聘期设岗单位提供的科研配套经费,自然科学类不低于500万元,人文社科类不低于50万元,其中启动经费分别不低于200万元和20万元。

  在岗位津贴支持方面,广西自治区财政每年给予每位全职“八桂学者”20万元税后岗位津贴,每年给予每位“八桂学者”所带科研团队提供20万元税后岗位津贴,由“八桂学者”根据团队成员实际贡献大小自主决定分配。

  在安家待遇上,对于从广西自治区以外引进的全职“八桂学者”,一次性给予100万元税后安家费(住房补贴);区内受聘“八桂学者”,未享受房改优惠政策的,参照执行。