千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
南京江宁“千人计划”

  2012年,为全面对接中央“千人计划”、江苏“双创计划”、“南京321计划”,江宁区实施领军型科技创业人才引进计划(简称江宁“千人计划”):到2015年末,引进集聚领军型科技创业人才1000名,其中科技创业家100名、中央“千人计划”人才60名,每年从中优选一批优秀人才(团队)给予重点扶持。通过政策引领,着力在资金、载体、服务三大方面形成区域特色优势,聚揽海内外高精尖人才。

  企业初创扶持:为领军型人才提供150-300万元不等的创业启动资金;提供不少于100平方米的工作场所和不少于100平方米的人才公寓,三年内免收租金;根据项目需求,提供150-500万元不等的融资担保和不低于150万元的创业投资。

  载体平台支撑:建有国家级高新技术创业服务中心、归国博士创业园、翠屏科创园、中国无线谷、江苏软件园、清华启迪科技园等众多“三创”载体以及云计算中心、新一代无线通信系统仿真中心、方山生命科学产业中心等一批公共技术平台。

  科技金融保障:设立政府创投引导资金,区内风创投基金规模已达20亿元。根据企业发展状况,开展知识产权质押贷款,依据知识产权的评定,分别给予50、100、200万元的贷款;推行科技保险保费补贴,给予30%-50%的保费补贴,最高补贴达30万元;开辟自主创新产品首试首用“绿色通道”等。

  生活配套服务:开辟高层次人才服务绿色通道,为入选者及配偶、子女办理“南京蓝卡”和“江宁服务绿卡”,给予相关市民待遇及特殊政策等。建立“一站式+专业化”的工作模式,从配偶就业、医疗卫生、子女入学(托)、教育培训等12个方面提供个性化“贴身式”服务。