千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
广东省引进创新科研团队专项计划
Guangdong special project of the introduction of innovative science research teams 

      科学技术是第一生产力,人才是科学发展的第一资源。20089月,广东省委、省政府实施人才强省战略,制定下发《关于加快吸引培养高层次人才的意见》(粤发〔200815号),在南粤大地上掀起广东省新一轮引进高层次人才的高潮。广东省引进创新科研团队专项计划和引进领军人才专项计划作为创造吸引高层次人才新优势的重要举措,被浓墨重彩地写进该《意见》中。200911月,在广东省人才工作协调小组领导下,由省委组织部牵头,省科技厅具体组织实施的广东省引进创新科研团队专项计划正式启动,这种由政府来组织实施的引进创新科研团队在我国尚属首次。该计划政策力度大、资助额度高,倍受社会各界的广泛关注,在海内外产生强烈反响。100多个来自海内外的创新科研团队积极申报了专项计划,历经层层评审,来自美国的“人类病毒学研究”团队等12个团队脱颖而出,成为首批广东省引进的创新科研团队。 

      201062571日,广东省省委书记汪洋、省长黄华华等广东高层领导密集调研广东省首批引进创新科研团队,并发表了重要讲话。汪洋书记强调,要转变广东经济发展方式,必须解决广东人才短缺的问题,充分发挥广东市场优势、产业优势,面向全球为广东配置创新人才,形成人才引进、培养和使用蓬勃发展的生动局面。高端发展渴望高端人才,诚挚欢迎海内外有志创新创业的科研团队,怀揣新兴产业的核心技术,怀揣产业化的科技成果,怀揣梦想,怀揣希望,奔向广东这块高层次人才“施展才华的首选区、安居乐业的目的地、实现人生价值的大舞台”

 ■ 广东省引进创新科研团队分三个层次进行资助,最高资助金额1亿元!

序号

团队水平

研究方向和项目目标

资助金额

1

世界一流

属国际重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿

8000万~1亿

2

国内顶尖、国际先进

属国内重大科技、重大基础理论、重大应用研究问题前沿

3000万~5000

3

国内先进

属国内科技、基础理论、应用研究问题前沿

1000万~2000

千人计划