千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
清华大学工程科学与技术研究中心
Centre for Engineering
Science and Technology Tsinghua University

  清华大学目前拥有国家一级重点学科22个,二级重点学科15个,国家实验室(筹)1个,国家重点实验室和工程研究中心17个,教育部重点实验室和工程研究中心20个。此外,在“985”二期建立了信息、能源、材料、生命、环境等七个研究平台。清华大学在工程科学与技术领域的优势是人才基地建设的重要保证。

  人才基地以上述相关学科和科研平台为依托,通过借鉴世界一流研究机构的成功经验,将突破传统体制的束缚,营造良好的学术环境,开创能长期支持原创性研究的新体制。坚持以人为本,以“千人计划”入选人员为核心,保证其在科研、财务和用人上的自主权。在科研经费、实验设施设备、团队建设、研究生招生等方面实行特殊支持政策。经过三年建设,将实现吸引海外高层次人才20名,形成20个优秀团队,在科学研究和人才培养上取得一流成果。以此为基础,将建设成为一个引进国外一流大学教授级人才,孕育科学研究重大成果,造就具有国际影响力的学术大师的重要平台。