千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:

  重庆市 “两江学者”计划是重庆市高层次人才队伍建设工程重大专项。实施“两江学者”计划,旨在对接“两院”院士、“千人计划”等国家级人才项目,延揽一批海内外学术技术精英,造就一批高水平创新团队,培育一批高层次学术技术领军人才,提升重庆核心竞争力,为打造内陆开放高地和西部人才中心提供人才保证和智力支持。
  重庆市 “两江学者”计划的主要内容是:在全市重点产业、重点学科、重点建设领域设立100个特聘岗位,面向海内外公开选聘100名学术造诣深、发展潜力大、具有领导本学科保持或赶超国内外先进水平的特聘教授和特聘专家,建成100个以特聘专家、特聘教授为核心的高水平科研团队,带动全市重大项目、重点产业和优势学科发展。
  “两江学者”计划分四期实施,每期设置特聘岗位25个左右。计划在市委人才工作领导小组领导下,由市委组织部、市人力社保局牵头,市级有关单位共同实施。“两江学者”评选工作办公室设在市委组织部人才工作处,负责岗位设置、人选聘任及考核管理等日常工作。