千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
云南百名海外高层次人才引进计划

  云南省大力引进海外高层次科技人才,重点支持海外高层次人才来滇创新创业。从2009年起,云南省将用5年至10年时间,引进100名左右能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的海外高层次人才。为此,云南将继续完善相关政策和配套措施,为引进海外高层次人才创造良好的政策环境;鼓励高等院校、科研机构、企业和以高新技术开发区为主的各类园区等加大吸引海外高层次人才的工作力度。

  目前云南省在科技、经济、金融等领域,以及烟草、矿产、能源、生物、旅游等支柱产业及花卉、民族民间文化特色优势产业,急需高层次人才。2008年起,云南省开始实施“高端科技人才引进计划”,着力解决科技领军人才不足的难题。目前,已引进9名高端科技人才,均为相关研究领域国内外知名专家。云南省各级政府和有关部门将进一步完善激励和支持科技人员服务基层和企业的政策环境,要在收入分配、物质激励和表彰奖励等方面完善政策和制度,探索构建“产学研用”有效合作、互利共赢的模式,完善科技成果转化机制,建设好科技成果交易平台,鼓励、引导更多的优秀科技人才和科技资源自觉地向企业汇集。