千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
合肥市百人计划

  根据合肥市政府下发的《关于大力培养、引进和使用高层次专业人才的意见》(以下简称《意见》)的有关规定,引进具有硕士以上学位的高层次人才如因特殊情况不能调转人事关系和档案材料的,经市人事局批准,可为其新建档,确定工资标准、职称资格,工龄连续计算。

  为了给海外高层次人才来肥工作创造一个真正的绿色通道,《意见》还规定,对于用人单位引进的各类高层次人才,经市组织、人事部门批准,可直接到公安机关办理户口迁移、落户手续,其配偶、未婚子女可随调随迁,在办理落户手续时免除工本费以外的一切费用;对于具有大学本科以上学历、中级职称或有特殊技能的专业技术人员,要求来肥工作的,市人才服务中心应予以接收,并帮助办理有关手续。此外,引进急需的具有硕士学位以上的高层次人才到机关、事业单位工作,不受编制、职数限制。

  《意见》中的高层次人才是指具备下列条件之一的人员:获得硕士以上学位的人员;享受国务院或省政府特殊津贴的专业技术人员;拥有专利、发明或专有技术并属国内国际领先水平,填补国内空白的人员;地市级以上拔尖人才和青年学术技术带头人;用人单位急需的具有各类高级职称的专业技术人才以及通过引智渠道引进的外国专家。