千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
陕西百人计划

  为鼓励和吸引高层次人才到陕西创业、工作、服务,陕西省将组织实施引进高层次人才的“百人计划”,计划从2009年开始用5年到10年时间引进并重点支持200名高层次人才,并由省财政给予每人50万元人民币的一次性资助。

  陕西省规定引进的高层次人才,需具有良好职业道德和真才实学,一般应具有博士学位,年龄一般不超过55岁,国(境)外引进人才每年在陕西省工作原则上不少于6个月,国内引进人才不少于9个月。工作领域主要集中在高等院校、科研机构(含国家和省重点创新项目、重点实验室)、省属国有企业、省属金融机构、高新技术产业开发区、经济技术开发区为主的各类园区、科技成果产业化、陕北能源化工基地、航空航天高技术产业基地和重大建设项目、非公有制经济组织等。

  陕西将设立陕西省高层次人才引进专项资金,省财政每年安排不少于5000万元专款,用于高层次人才来陕创业、服务的资助和有关补贴。对于进入陕西省“百人计划”的引进人才,由省财政给予每人50万元人民币的一次性资助(视同政府奖金),免征个人所得税。