千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
山西百人计划

  受国际金融危机冲击,大量海外高层次人才回国创业,为山西省广揽海外高端人才提供了难得的机遇。省委抓住这一契机,制定了用5年到10年时间为山西省6个重点领域引进100名左右海外高层次人才的 "百人计划",并决定建设10个左右海外高层次人才创新创业基地。山西省“百人计划”是从2009年开始,经过申报、评选,目前,首批确定14名海外高层次人才“百人计划”人选,受聘于部分高校、高新技术开发区及医院,每年累计在晋服务时间将不少于6个月。山西实现转型发展是一项长期而艰巨的任务,不仅需要政策、资金等方面的倾斜,更需要科技和人才方面的有力支撑。根据山西的实际情况,制定实施“百人计划”,每年从省财政拿出5000万元专项资金,集中用于引进更多高层次人才,目的就是要解决人才资源短缺特别是高层次人才短缺的问题。2010年度山西省“百人计划”的申报条件是:申报人需在国外著名高校、科研院所担任副教授或相当于副教授以上职务;其它条件需符合《山西省引进海外高层次人才办法(试行)》及八个配套《暂行办法》规定的基本条件。