千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
华中科技大学武汉光电国家实验室
Wuhan National Laboratory
for Optoelectronics, Huazhong University of Science and Technology

  武汉光电国家实验室(筹)是国家科技部于2003年11月批准筹建的五个国家实验室之一,由华中科技大学联合武汉邮电科学研究院、中科院武汉物理与数学研究所、中船重工集团717研究所等单位共建,具有良好的学科基础、人才基础 和软硬件条件。

  实验室将成为国家发改委、科技部批准在武汉市建立的“光电子信息产业化基地”——即“武汉·中国光谷”的人才培养基地和技术源头。实验室坚持“依托光谷、省部共建、资源整合、区域创新”的方针,致力于建设国家创新体系下的科研基地,光电科学与技术的学科创新基地,光电领域高层次、复合型、创新性人才培养基地,光电领域国际交流与合作的基地。

  实验室成立了37个由“长江学者”特聘教授或国家杰出青年基金获得者等领衔的学术团队,研究人员360余人,依托一级学科近10个,其中包括“光学工程”、“生物医学工程”和“机械工程”3个一级国家重点学科,“计算机系统结构”和“微电子学与固体电子学”2个二级学家重点学科。