千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
湖南百人计划

  湖南“百人计划”是按照中央统一部署,从2009年起启动实施了引进海外高层次人的一项战略举措,计划用5年左右时间,引进100名左右海外高层次人才, 经过用人单位申报,组织专家评审,报请省委人才工作领导小组批准,目前已有28人入选“百人计划",同时成为湖南省特聘专家。

  湖南是一个人才大省,但是人才结构不合理,特别缺少在新兴学科、产业方面有全球影响力的人才。实施“百人计划”,大力引进海外高层次人才,是在短时间内拥 有一批高端人才的现实、快捷的有效途径,对提升湖南自主创新能力、促进高新技术产业发展、实施“科教兴湘”和“人才强省”战略具有十分重要的意义。湖南省 科技厅将参考科技部“千人计划”支持政策的基础上,出台相关“百人计划”人选的支持措施,做好海外高层次人才引进工作。

  申报对象和条件

  (一)创业人才申报条件

  1、一般应在海外取得学位,不超过55岁;

  2、拥有的技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

  3、有海外创业经验或曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力;

  4、为所在企业的主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%,一家企业只能申报一名创业人才);

  5、企业成立1年以上、5年以下,其拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。

  (二)创新人才申报条件

  一般应在海外取得博士学位,不超过55岁,引进后在我省连续工作不少于3年、每年工作不少于6个月。能全职(九个月)回国工作的优先考虑。申报人需与 用人单位签订意向性工作合同。如系已签订合同或正式到岗的,其合同签订时间需在2009年1月1日之后。对个别需要破格引进的,须做特殊说明。