千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
河南百人计划

  从2009开始,河南省将用5年~10年时间实施“海外高层次人才引进百人计划”,即在国家和省重点创新项目、重点学科和重点实验室、重点企业和地方商业 金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区引进并有重点地支持120名左右能突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的领军人才来豫创新创业。

  引进的人才一般应在海外取得博士学位,不超过55岁,引进后每年在省内工作不少于6个月。为了给引进人才搭建自由广阔的创业平台,凡河南省引进的海外高层次创新创业人才和经营管理人才,可以直接聘任为高等学校、科研院所、重点企业、地方商业金融机构中层以上领导职务或高级专业技术职务。

  入选河南省“百人计划”的人选,省政府给予每人120万元的一次性奖金资助;省“百人计划”中入选国家“千人计划”的,同时享受国家100万元一次 性补助。用人单位参照引进人才回国(来华)前的收入水平,协商确定引进人才的合理薪酬。5年内在境内取得的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、探亲费、子女教育 费等,按照国家税收法律法规的有关规定,予以税前扣除。引进人才享受医疗照顾人员待遇(入选国家“千人计划”的按国家有关规定办理),由省级卫生行政部门 为其发放医疗证。