千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
宁夏百人计划

  2009年,宁夏出台了《引进海外高层次科技人才创新创业暂行办法》,实施“百人计划”引进海外高层次人才。

  “百人计划”围绕宁夏“六大基地、六个示范区和一个目的地”的战略定位,从2009年开始,用5年至 10年,在自治区重点创新项目、特色产业、优势学科和重点实验室、工程技术研究中心、大中型企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类创新创业园区等,把招商引资与招才引智结合起来,引进并有重点地支持200名左右海外高层次科技人才来宁创新创业(简称“百人计划”)。

  目 前,此项工作进展顺利,各单位已申报完毕,进入专家评审阶段。6月8日,自治区党委组织部和人社厅组织专家对各单位申报符合“百人计划”高层次人才人选进 行了专家评审。

  为了实施好“百人计划”,自治区政府每年专门安排1000万元,作为引进海内外高层次人才创新创业专项扶持资金。列入“百人计划”的引进人才,自治区财政 给予引进单位30-50万元的补助,用于改善引进人才的工作和生活条件。同时,对带高新技术成果、项目来宁夏实施转化或从事高新技术项目研究开发的,符合 宁夏产业发展方向的,自治区财政给予一定数额的创新创业扶持资金。对引进的高层次人才,用人单位提供不小于120平方米的住房,给予8-10万元的安家补 助费;同级政府再给予一定数额的科研启动补助。对进入宁夏博士后科研工作站的博士后人员,在站两年期间自治区财政给予每人一次性10万元的科研项目资助经 费;期满出站的博士后人员,留在宁夏工作并签订五年以上合同的,可连续五年每年获得自治区财政5万元的科研项目资助经费。对引进高层次人才居留和出入境、 落户、医疗、保险、住房、职称评审、子女就业、配偶安置等方面给予特殊优惠。对为宁夏科技进步、经济社会发展做出突出贡献的引进人才,可担任领导职务、承 担重大科技项目、申请科技资金、参与有关标准制定;同时优先推荐申报享受国务院特殊津贴和自治区政府特殊津贴,优先推荐评选国家有突出贡献的中青年专家、 国家“百千万人才工程”和自治区“新世纪313人才工程”人选等。自治区政府设立引进人才创新创业奖,每两年评选一次,对做出突出贡献者给予重奖。