千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
海智计划

  2003年中国科协和35个海外科技团体共同发起,2004年2月启动实施“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)旨在贯彻科教兴国、人才强国战略,发挥中国科协的桥梁纽带作用,同海外科技团体及科技工作者建立经常、密切、畅通和便捷的联系,建立规范有效的工作机制,动员、团结和组织广大海外科技工作者为促进科学技术创新,推动我国经济社会发展,实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

  海智计划目标:

  1.海外主要科技团体积极参与本计划的实施,并成为中国科协的海外联系团体,同中国科协建立和保持经常的、密切的和畅通的联系。各级科协积极参与本计划的实施,实现当地需求与海外智力资源的有效对接,为当地的科技与经济社会发展做出贡献;

  2.建立和完善规范、有效的国内外联系及工作机制,通过海外科技团体吸引和组织广大海外科技工作者积极参与科协根据国家发展战略组织的各项重要活动,使广大海外科技工作者成为国家实施人才强国战略、应对激烈的国际人才竞争和国家经济建设需要的不可缺少的重要力量。