千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
杭州高新区鼓励海外高层次人才创新创业“5050计划”

  “5050计划”是高新区(滨江)深入实施人才强区战略,进一步引进海外高层次留学人才创新创业的一项重要举措,是指在五年内引进海外高层次留学创业人才50名(其中符合国家“千人计划”条件的30名),年技工贸总收入超千万元的留学人员企业累计达到50家。“5050计划”重点是引进一批带技术、带项目、带资金的海外高层次创业领军人才,对海外留学人才的国籍没有特别的限定。申报的创业项目必须拥有自主知识产权。一是带技术:申请人需符合高新区《鼓励类人才引进导向目录》要求,原则上要求在海外取得硕士及以上学位,有海外创业经验或在国外知名企业担任中高层管理职位三年以上的海外留学回国人员;业绩突出的紧缺特需及复合型人才视工作经历可适当放宽条件;留学人员或其创办企业拥有自主知识产权和发明专利,技术成果为国际先进或填补国内空白。二是带项目:创业项目为高新区鼓励发展类重点产业,主要包括通信设备制造、软件研发、数字电视、集成电路设计、安防设备制造、电子商务、计算机及应用、生物医药、新材料、新能源与节能、环境保护等;创业项目具有较好的产业化前景。三是带资金:申请人创办的企业财政收入级次在高新开发区(滨江)范围内,实际到位注册资金不低于政府扶持资金;申请人为所在企业的主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%)。