千人计划网站
  设为首页 | 加入收藏 QQ群: 微信公共账号
注册 | 登录 | 中文|English
千人计划网广州  浙江  广西 欢迎广大海内外高层次人才踊跃申报千人计划、国内各地人才计划
您所在的位置:
西安5211计划

  西安海外高层次人才引进,将主要围绕重点产业发展、重点工程和项目建设,引进急需紧缺人才,重点引进科研攻关、科技成果转化、企业经营管理、金 融等方面的海外高层次创业创新人才及团队。西安将创新体制机制,搭建干事创业平台,营造良好环境和氛围,有效发挥海外高层次人才在推进自主创新、加快西安国际化大都市建设中的积极作用。针对人才引进和使用的不同特点,采取特殊政策措施,落实相应的工作条件和生活待遇,特别优秀和急需的可“因人设岗”、“一人一策”。同时既重视做好引进人才工作,也重视对现有已引进人才的管理和服务。

  “5211计划”

  西安市海外高层次人才引进将实施“5211计划”。即:从2009年开始,用5年左右时间,分三个层面引进一批海外高层次人才:按照中央层面海外高层次人才引进计划目标,引进符合中央“千人计划”条件的海外高层次人才20名左右;按照陕西省层面海外高层次人才引进计划目标,引进符合陕西省“百人 计划”条件的海外高层次人才100名左右;围绕西安市经济社会发展目标,以“五大主导产业”人才需求为重点,在高新技术产业、现代装备制造业、旅游业、现 代服务业、文化产业,以及航空航天、生物工程、新能源、新材料、金融、管理、法律等领域引进急需和紧缺的海外高层次人才1000名左右(“市级引进人才”)。

  “市级引进人才”

  进入“千人计划”和“百人计划”的引进人才,市财政分别给予每人50万元和30万元的配套资助,“市级引进人才”给予每人10万元的一次性资 助。用人单位和主管部门也将酌情给予资金配套支持,用于改善引进人才的工作生活条件。照这样的资助标准,实施“5211计划”,西安市每年用于引进海外高 层次人才的费用将达到1.5亿元左右。